부자 되기 위한 블로그, 머니킹

 

 

 

 

플랭크 스테이크란

 

플랭크 스테이크는 베이컨 없는 닭가슴살 같은 존재입니다.

 

빠르게 요리되며 뼈가 없어 귀찮음이 없고, 파히타나 스터 리 그리고 스테이크로 쓸 수 있습니다.

 

하지만 스테이크로 구우기만 하면 문제가 발생합니다.

 

플랭크 스테이크는 육질을 향한 특유의 곡선을 가지고 있어 익힐 때 휘어지고 불균등하게 익힐 수 있으며 맛이 낡은 고무 타이어처럼 느껴질 수 있습니다.

 

하지만 이번 포스팅에서는 플랭크 스테이크를 최적으로 조리하기 위해 몇 가지 꿀팁을 제공합니다.

 

또한 다른 어떤 조리법들을 시도해보고 싶은지 알려주기도 합니다.

 

 

 

플랭크 스테이크 요리의 난제는?

 

플랭크 스테이크는 고기의 근육에 특이한 실이 있어 석혀서 조리하면 얇았다가 두꺼워지는 문제가 있어요.

 

하지만, 만약 적절한 방법으로 요리한다면 훌륭한 맛을 엿볼 수 있답니다.

 

또한, 팬에 잘 맞춰 넣는 것도 중요한데, 고기를 적절히 잘라 팬에 들어갈 수 있도록 하면 되요.

 

따라서, 플랭크 스테이크를 조리할 때는 실에 수직으로 잘라내면 균일한 요리가 가능하다는 작은 꿀팁이 있어요.

 

 

 

 

스테이크에 간을 하기 전에 해야할 일은?

 

적당한 두께의 스테이크를 뒤집기 전, 소금, 설탕, 후추가 든 간을 해주면 브라우닝이 용이해져요.

 

이를 위해 소금 2 tsp, 설탕 1 tsp, 후추 0.5 tsp가 섞인 간을 스테이크 앞뒤로 바르고, 압력을 주어 고기에 잘 붙게 합니다.

 

이후 고기를 팬에 올리고 뒤집어 브라우닝을 해준 뒤, 오븐에 구워 기다리면 시즈닝이 고스란히 스테이크에 흡수되게 되고, 깔끔하게 다듬어진 선반에 올려 재워낸 후, 시즈닝은 국물이나 다른 요리에 사용할 수 있습니다.

 

 

 

 

오븐에서 스테이크를 건강하게 완성하는 방법은?

 

이제 스테이크를 오븐에 구워야 해요.

 

로스팅하지 않고, 낮은 225도의 낮은 온도로 구워야 해요.

 

강한 열로 시작하면 스테이크가 변형되고 내부의 수분이 모두 압출되기 때문이죠.

 

오븐은 스테이크의 겉 부분을 건조시키고 나중에 갈색으로 구워줄 거예요.

 

수분이 없을 거기 때문에 분비되는 수분을 제거하지 않아도 완벽하게 수분 없이 갈색으로 구울 수 있어요.

 

4조각의 스테이크를 공정하게 익히기 위해 온도계 대신 저기 옆에 이 프로브 온도계를 사용할 거예요.

 

오븐 도어를 자주 열면 열 기회가 낮아져 조리 시간이 길어질 수 있으므로, 이것을 사용하면 정확하게 120도로 볼 수 있어요.

 

스테이크가 120도에 도달하면 갈색으로 구울 준비가 된 것입니다.

 

 

 

 

완벽한 스테이크 요리를 위한 꿀팁은?

 

플랭크 스테이크를 노릇노릇하게 조리해서 버터를 바르고 잘라서 섭취하려면, 소금 없는 버터 3큰 숟가락을 부드럽게 만들어 섞어두어야 좋은 맛을 내며 머스타드, 레몬, 청양고추를 곁들인 버터를 만들 수 있어요.

 

팬에 스테이크를 넣은 후, 1분마다 뒤집는 것은 발효된 피부를 만드는 역할을 하고 스테이크가 조리되지 않도록 조심할 수 있는 꿀팁이에요.

 

10분 기다렸다가 스테이크를 썰어 노릇노릇한 고기를 즐길 수 있으며, 스테이크에 얇게 버터를 발라 맛을 더할 수 있어요.

 

 

 

 

완벽한 스테이크를 위한 요리 팁과 컴파운드 버터 소개!

 

스테이크를 먹으며 정말 맛있다는 소리를 하는 모습과 함께, 싱싱하게 익은 스테이크의 아름다움을 감상하고 있어요.

 

그리고 그 스테이크를 더욱 맛있게 해줄 컴파운드 버터를 소개하며, 마지막으로 화덕에서 구워서 스테이크의 맛을 고루 느낄 수 있는 팁을 전달하며 마무리하는 모습이 나와요.

 

쇠고기 갈비 또는 목심 쪽을 삶아 만든 육수, 마늘, 바질, 올리브 오일, 소금, 후추 등으로 만든 마리네이드를 스테이크에 뿌리고 팬에서 2~3분 구워 팬에 검정색 선이 생길 때까지 구운 뒤 슬라이스하며 회식 혹은 가정식으로 즐길 수 있어요.